www.hühnerwelt.de oder www.huehnerwelt.de ou www.poules.de or www.our-chicken.com or www.ourchicken.com

Startseite - Home
Termine 2024
Hühnerrassen A-Z
Chicken Breeds A-Z
Poules A-Z
Raze di Polli A-Z
Gesundes Ei
Amazonprodukte 1
Amazonprodukte 2
Omlet
Omlet Hühnerstall
Omlet Gehege
Hühneranlagen
Kükenzubehör
Entwurmung
Kokzidiose
Parasiten-Mittel
Hühnerversand
Kueken - Chicks
Hühnerverhalten
Vom Ei zum Küken
Bruteier kaufen
Brüten
Parasiten
Hahn schalldicht ?
Hühnerfeinde
Organisationen
Sondervereine
Geflügelzuchtvereine
Kleintierzuchtvereine
Internat. Kleintierzucht
Gnadenhöfe
Hühner TV
Hühnertraining
Huhn und Hund
Huhn und Katze
Überwachungskamera
Kleintierausstellung 1
Kleintierausstellung 2
Kleintierausstellung 3
Kleintierausstellung 4
Wilde Hühner
Links zu Hühnerseiten
Mein Hühnerstall
Glucke Roxy
Hühner/Dritte Welt
Rassenbeispiele
Hühnerfarmen
Massentierhaltung
Grausamkeiten
Hahnenkämpfe
Hühner schlachten
Kammhühner
Hühnervögel
Fasanenartige
Allerlei zu Hühnern
Ausstellungen
Statistik Webseite
Statistik Youtube
Impressum


Gesundes Hühnerei


In den Nachkriegsjahren war das Hühnerei ein wichtiges Nahrungsmittel, dass in großen Mengen verzehrt wurde. Etwa in den 80er Jahren wurden ihm vor allem wegen des Cholesteringehalts schlechte Eigenschaften zugeordnet. Im letzten Jahrzehnt hat die Forschung bewiesen, dass das Ei sehr wichtige Nährstoffe enthält und dass es keinen negativen Einfluss auf den Cholesteringehalt im Blut eines Menschen hat.


Mythos: Eier erhöhen den Cholesterinspiegel! Prof. Froböse klärt auf!

Du liebst Eier? Doch darf man das mit gutem Gewissen? Immer wieder heißt es, dass Eier den Cholesterinspiegel erhöhen! Doch was ist dran an diesem Mythos? Prof. Froböse räumt in diesem Video mit den Märchen auf!
Am 04.04.2014 veröffentlicht von  HappyAndFitGesundheit  http://youtu.be/gxmaCeVURVA


Eier - die heimlichen Superhelden | Galileo | ProSieben
Eiern wird nachgesagt, dass sie ungesund sind. Doch das stimmt nicht, in Wahrheit gibt es gute Gründe, warum Sie täglich Eier essen sollten.
Am 31.05.2017 veröffentlicht von    https://youtu.be/w5VLvLj7Egs

Das nachstehend beschriebene Video ist leider nicht mehr online.
Cholesterin - Das Ei und seine wechselhafte Geschichte
Von der beliebten Delikatesse bis zur verschmähten Cholesterinbombe: Eine Ei-Chronologie.
| odysso - Wissen im SWR. Veröffentlicht am 18.06.2015 von SWR auf Youtube.

Cholesterin: Wie gefährlich ist es wirklich?
Wann ist ein erhöhter Cholesterinwert wirklich gefährlich? Wie viel Einfluss hat Ernährung? Und wann geht’s nicht mehr ohne Medikamente? MARKTCHECK klopft ab.
Am 15.11.2016 veröffentlicht von marktcheck  https://youtu.be/JfNJ4zV9Zqk

Bio-Eier sind braun und andere Mythen rund ums Ei
Bald ist Ostern: Eier stehen dann wieder ganz oben auf dem Speiseplan. Wer hätte das gedacht: Viele Deutsche kaufen Bio-Eier – und das nicht nur zu den Festtagen. Doch was zeichnet Bio-Eier eigentlich aus? Und welche Mythen ranken sich noch ums Ei?
05.04.2012 17:15 | 11:53 Min | © kabel eins
www.sat1.de/ratgeber/ostern/osterrezepte/bio-eier-sind-braun-und-andere-mythen-rund-ums-ei-clip

Eier und Ei-Ersatzprodukte
Rund 220 Eier lässt sich jeder Deutsche im Jahr schmecken. Beim privaten Einkauf greift inzwischen jeder zweite Kunde zu Eiern aus Freiland- und Bodenhaltung. Aber woraus besteht eigentlich ein Ei?
www.swr.de/kaffee-oder-tee/ernaehrung/eier-und-ei-ersatzprodukte/-/id=2244116/did=15034948/nid=2244116/1yfjrof/index.html

Die Cholesterin-Lügen & wahren Ursachen des erhöhten Cholesterin,
Am 09.05.2017 veröffentlicht von   QuantiSana.TV-QS24 https://youtu.be/erdYvaZnPF4

Öko-Haltung in der Kritik: Wie gut ist das Bio-Ei?
Kein Bio-Produkt wird so gern gekauft wie das Ei. Aber nach einem Foodwatch-Report hat der Boom Schattenseiten: In manchem Betrieb bleibe die Gesundheit der Hennen auf der Strecke.
www.n-tv.de/ratgeber/Wie-gut-ist-das-Bio-Ei-article15149746.html

Was ist drin: Hühnerei.
Schweizer Fernsehen
Kassensturz, 11.01.2005, 12:00 Uhr
www.srf.ch/play/tv/kassensturz/video/was-ist-drin-huehnerei?id=d169252b-4f69-4863-b7db-d4cc9c73330b

Schicht für Schicht entsteht ein Hühnerei
Dotter, Eiklar und Schale zeigen die Evolution: Legehennen brauchen keinen Hahn, um Eier zu legen. Wegen ihres Legetriebs legen sie Eier, sobald sie ein leeres Nest sehen.
 3sat 1:54 min  http://www.3sat.de/mediathek/?mode=play&obj=32645

Das nachstehend beschriebene Video ist leider nicht mehr online.
Die perfekte Form: Das Ei | plietsch | NDR
Gerade einmal 0,4 Millimeter dick ist die Schale eines Hühnereis. Und trotzdem ist es extrem widerstandsfähig und dient Statikern als Vorbild. Was macht die Ei-Form so perfekt?
Veröffentlicht am 02.04.2012 von ARD   auf Youtube

Warum sind Eier so stabil? | Wissen macht Ah! | DAS ERSTE | WDR
Wissen macht Ah! im Internet: http://www.wdr.de/tv/wissenmachtah
Veröffentlicht am 05.06.2012 von ARD    https://youtu.be/dSfTpGFFedw

© www.our-chicken.com

Letzte Änderung: 14.02.2024

Startseite - Home